Maïs à pop-corn, gobelets, sachets cônes, …

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Et comment tu les sucres/caramélises ? J’ai jamais réussi à obtenir un résultat satisfaisant…

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2 comments

  1. Heu… Là je viens de les manger avec un produit hollandais à mis chemin entre la mélasse et du sirop visqueux, mais sucré et collant, un peu ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_Li%C3%A8ge (spécialité pour les crêpes hollandaises)
    Mais du coup, je le mange avec une fourchette, vu que ça colle.

    Sinon, pour le sucrer comme au cinéma, je crois qu’il faut utiliser du sucre et du beurre : le chauffer sans le faire caraméliser donc le chauffer juste assez pour qu’il fonde, mais pas trop pour le brûler et rouler les pop-corn dedans. Les refroidir ensuite recristalise le sucre (mais j’ai pas essayé tout ça).

    Les ‘ricains le mangent aussi avec du fromage rappé, du miel, de la cannelle…
    Je me verrais bien essayer ça avec d’autres choses que du sucre : c’est du maïs au fond, le même truc avec lequel on fait des salades et des tortillas. Il doit bien y avoir des recettes farfelues mais méconnues sur le net :D

  2. Ha merci pour les infos !
    Je ne connaissais pas le sirop de Liège, faudrait que j’en trouve et que je goûte !
    Sinon j’avais essayé que du sucre, du coup ça n’accrochait pas aux pop corns, je comprends mieux pourquoi c’est si bon si y’a du beurre dedans \o/
    Effectivement ça doit être sympa d’inaugurer des recettes bizarres :p

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